Receitas

CROQUE MONSIEUR CROQUE MADAME

Ingredientes

8 fatias de pão de forma
200g de queijo Emmental Paysan Breton
200g de presunto cozido
 
Para o bechamel
 
½ litro de leite
150g farinha de trigo
150g de manteiga
½ cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Pique a cebola finamente.
Em uma panelinha, derreta a manteiga. Quando ela estiver completamente derretida, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
Junte a farinha e mexa vigorosamente por cerca de 3 minutos. Essa mistura é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
Em uma outra panela, aqueça o leite. Depois, acrescente-o ao roux e mexa com um fouet (ou uma colher) até engrossar (cerca de 20 minutos).
Separe metade do queijo e corte-o em fatias. A outra metade será ralada em cima dos sanduíches.
Em uma assadeira, disponha uma fatia de pão e passe o molho bechamel. Monte o sanduíche, alternando uma fatia de presunto e outra de queijo, finalize com outra fatia de pão. Jogue o creme bechamel por cima de cada sanduíche e rale o Emmental restante por cima.
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Sirva acompanhado por uma saladinha de mix de brotos verdes.
 

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